Kolaborasi Wujudkan Iklan Usaha Kondusif

220624004552-kolab.jpg

Ketua Apindo Jabar Ning Wahyu Astutik (Foto: Rahmat)

JAVANEWS.TV I BANDUNG,- Pengurus DPP Apindo Jabar berkunjung ke Yayasan Buddha Tzu Chi, Bandung. Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Ketua Yayasan Djonnie Andela dan Wakil Ketua Hengking W, Pendiri Yayasan Ruhiyat dan Herman Widjaya serta jajaran pengurus, relawan serta donatur yayasan tersebut.

Ketua DPP Apindo Jabar, Ning Wahyu Astutik mengatakan tujuan dari kunjungan tersebut adalah untuk menjalin silaturahmi dan bertukar informasi terkait peran masing - masing baik Yayasan Buddha Tzu Chi maupun Apindo untuk bekerjasama dan saling mendukung dalam satu kolaborasi yang konstruktif.

Menurutnya, sebagian besar dari para pengurus, donatur dan relawan Buddha Tzu Chi merupakan pengusaha, sehingga relevan bagi Apindo untuk saling mendukung, sesuai dengan visi Apindo yaitu terciptanya iklim usaha yang kondusif dan kompetitif.

"Dengan terciptanya iklim usaha yang kondusif, pengusaha akan tenang, kegiatan-kegiatan amal yang dilakukan rekan - rekan Buddha Tzu Chi pun akan berlangsung dengan lancar. Sehingga semua pihak merasa bahagia dan diuntungkan,"kata Ning kepada wartawan di Bandung, Rabu (22/6/2022) malam

Ning menilai Yayasan Buddha Tzu Chi, dengan dana dari para donatur, telah banyak melakukan kebaikan di bidang kemanusiaan, kesehatan, pendidikan secara lintas agama, suku, ras, dan wilayah.

"Betul-betul menginspirasi. Banyak sekali yang telah terbantu dengan adanya kegiatan - kegiatan Buddha Tzu Chi,"ujarnya

Sementara itu dalam kegiatan tersebut , Ketua Apindo Jabar banyak berdiskusi dengan salah satu Pendiri Buddha Tzu Chi, Ruchiyat Kurniadi, Ketua Perhimpunan Pengusaha Tionghoa, Tjhioe Helman, Ketua Asosiasi Pertextilan Jawa Barat Ian Syarif serta beberapa pengusaha tentang isu - isu dunia usaha terkini seperti adanya - Rancangan Undang Undang Ketahanan Keluarga, Relokasi Perusahaan Textile, Dialog Sosial dan sebagainya. Selain itu, dalam kesempatan yang sama jajaran pengurus Apindo Jabar juga melihat berbagai fasilitas yang ada di Yayasan Buddha Tzu Chi.

Adapun, Ketua Yayasan Djonnie Andela menyampaikan terimakasihnya atas kunjungan Apindo dan berharap adanya hubungan baik dan kolaborasi yang terus terjalin antara Apindo dan Buddha Tzu Chi.

"Kami saling memahami akan peran masing - masing, baik Apindo Jabar maupun Yayasan Buddha Tzu Chi berjanji untuk saling menjaga silaturahmi, mendukung dan berkolaborasi,"pungkasnya

Pewarta: Rahmat
Editor: Rahmat
©2022 JAVANEWS.TV

Komentar