Sebut Cegah HIV / AIDS Dengan Poligami, Gelora Muda Jabar Sebut Wagub Jabar Lagi Lucu Lucunya

220831121548-sebut.jpg

(ist)

JAVANEWS | BANDUNG,- Ketua Gelora Muda DPW Jabar Rizki Ramadhi Putra merasa heran dengan pernyataan Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum tentang himbauan kepada masyarakat yang sudah menikah agar berpoligami supaya terhindar dari penyakit HIV AIDS.

Rizki menilai, pernyataan Wagub Jabar ini seolah-olah Rasululloh berpoligami untuk menghindari penyakit HIV AIDS.

"Ini kan bisa dibilang melecehkan. Lagian kalau orang yang sudah kebiasaan berzina, meski sudah menikah biasanya tetap berzina kecuali bertobat. Jadi solusinya bertobat dan ditanamkan prinsip tidak berzina," katanya.

"Tidak sepantasnya seorang wakil Gubernur memberikan himbauan seperti itu (poligami) kepada masyarakat. Lucu aja sih, sebagai pemegang kebijakan seharusnya seorang wakil Gubernur bisa berbuat banyak dalam membuat kebijakan demi meminimalisir penularan HIV," katanya kepada wartawan saat ditemui di Bandung.

Dia menilai, Wakil Gubernur Jawa Barat ini sedang 'lucu lucunya', sehingga saat ini sedang mencari perhatian banyak orang.

"Saya tau arahnya pak Wagub ini kemana. Jabatan Wagub kan tinggal satu tahun lagi. Sampai sekarang elektabilitas dan popularitasnya pun masih rendah. Terus katanya kan pengen maju jadi Gubernur Jabar, Jadi wajar kalau saat ini banyak yang dikomentari dan isinya ya begitulah," katanya.

Dia berharap Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum ini bekerja dulu dengan benar, buat masyarakat Jawa Barat bangga dengan prestasi, dengan begitu lanjutnya masyarakat akan menilai bahwa Wagub Jabar memang layak menjadi Gubernur Jawa Barat.

"Tunjukan prestasi, itu yang dilakukan untuk mencari perhatian masyarakat. Jangan malah dibanyakin kontroversial," katanya. (wan)

Penulis/Pewarta: Wawan
Editor: Agus Hermawan
©2022 JAVANEWS.TV

TAGS:

Komentar