Ridwan Kamil Beri Bantuan Kepada Anak Yang Didiagnosa Tumor Pada Kaki Kanannya di Kuningan

220731124852-ridwa.jpg

(ist)

JAVANEWS | KAB. KUNINGAN - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersama Jabar Quick Response mendatangi anak kecil di Kabupaten Kuningan bernama Tazkiatul Aziziyah (5 tahun) yang di diagnonasi mengidap penyakit kanker ganas pada kaki kanannya.

Tepatnya Kamis 28 Juli 2022 Ridwan Kamil menyambangi ke kediaman Tazkiatul dan bertemu juga dengan ayahnya bernama Nurul Amin dan ibunya bernama Ipah.

Ridwan Kamil turut merasakan kesedihan Tazkiatul yang masa kecilnya harus berjuang melawan penyakitnya tersebut. Secara medis, kaki kanan Tazkiatul harus dilakukan amputasi, akibat kanker yang terlalu ganas pada kaki kanannya.

Sang ayah Nurul Amin mengatakan pihaknya merasa trauma jika anaknya itu secara medis harus diamputasi.

“Kata dokter RSCM, harus diamputasi Pak Gub. Namun kemarin ada kasus yg sama, anaknya meninggal dunia”,’ ujar ayahnya seorang honorer di SMK di Kuningan.

Ayah ibunda Tazkiatul memang masih khawatir terkait rencana operasi tersebut. Sementara itu, Ridwan Kamil menyarakan agar pihak orangtua Tazkiatul meminta pendapat dokter-dokter lain dari Rumah Sakit lain demi kebaikan dan kesembuhan Tazkiatul.

"Jadi atau tidak jadi, ada bantuan dari saya. Cuma ada proses, mangga ikuti," ucap Ridwan Kamil.

Dalam kesempatannya itu pun, Ridwan Kamil pun memberikan bantuan uang tunai untuk keperluan gizi Tazkiatul serta paket semboka melalui Jabar Quick Response, selain itu Tazkiatul juga diberikan boneka RJ dari kartun BTS21, yang merupakan karakter favoritnya.

Jabar Quick Response juga telah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Kuningan agar turut memonitor kondisi kesehatan ananda Tazkiatul. (wan)

Pewarta: Wawan
Editor: Agus Hermawan
©2022 JAVANEWS.TV

Komentar